Le Chef Gervais cuisine

BIOGRAPHIE DE GERVAIS LIZOTTE

 

 

Bonjour je vous présente Gervais Lizotte chef cuisiner. Gervais a commencé en

cuisine en apprenant son métier en si intéressant d’abord. Il a commencé dans le

milieu en travaillant a la plonge. Ensuite il est devenu rapidement aide-cuisinier.

 

Les chefs avec qui il a travaillé son vite aperçu de son intérêt pour la cuisine. C’est alors qui a appris de son propre chef le métier en prenant bien soin d’écouté les recommandations de c’est supérieur immédiat.

 

Après plusieurs années passé en cuisine il c’est retiré, mais il pratique sans

cesse sa passion. Encore plus depuis que son fils Maxime a démontré une grande passion pour la cuisine. Il aime bien voir son fils vivre une passion qu’il aurais aimé voir grandir en lui.

 

Je partegerai ici dans se coin de ma cuisine mes recettes simple de tous les jour. Que j'aime cuisiné pour les enfants et pour moi bien sur. Alors tout le monde a table et je vous souhaite BONNE APPÉTIT

Le Chef Gervais cuisine

RECETTE DE BROWNIES de RICARDO

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Attente: 3 h
Portions: 8


Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage, tamisée                                              
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao, tamisé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Préparation
1.
Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin et beurrer les côtés.
2.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
3.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Retirer le bol du bain-marie. À l'aide d'un fouet, incorporer le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter 2 minutes. Incorporer délicatement les ingrédients secs. Répartir dans le moule et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce le centre soit figé mais encore humide.
4.
Laisser refroidir dans le moule de 2 à 3 heures.

Gâteau des anges aux fraises et à la crème


préparation
15 min
prêt en
1 hre 15 min
portions
10 portions d'un morceau (91 g) chacune
 
 
 
 

Ce qu'il vous faut

3 tasses de fraises fraîches, divisées
125 g (1/2 brique de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. à thé du zeste et 1 c. à soupe du jus d'une orange
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
1 gâteau des anges du commerce (284 g), coupé en deux horizontalement

Ce qu'il faut faire

 

HACHER la quantité de fraises nécessaire pour remplir 2 tasses. Réserver le reste des fraises entières au réfrigérateur.

BATTRE le fromage à la crème, le sucre, le zeste et le jus dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur jusqu'à homogénéité. Y ajouter la garniture fouettée; battre le tout à faible vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporez délicatement les fraises hachées. Étaler environ 2/3 du mélange à la garniture fouettée sur la moitié inférieure du gâteau. Déposer l'autre moitié du gâteau par-dessus, puis recouvrir le tout du reste du mélange à la garniture fouettée.

METTRE le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Disposer les fraises réservées sur le gâteau avant de servir.

 

Saucisses aux tomates

Préparation :30 min
Cuisson :5h00
Portion :4
 

Ingrédients

1 1/2 lb (675 g) saucisses lard et boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) oignon, hachés finement
3/4 tasse (190 ml) céleri, haché finement
1/3 tasse (85 ml) farine
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre de chili
1 1/2 c.à thé (7 ml) sucre
1 1/2 c.à thé (7 ml) sel
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate
1 feuille de laurier

 

Étapes

  1. 1

    Dans une poêle, faire dorer lentement les saucisses. Égoutter et disposer dans la mijoteuse.

  2. 2

    Faire blondir les légumes dans la même poêle utilisée pour les saucisses.

  3. 3

    Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel. Saupoudrer sur les légumes sautés. Ajouter les tomates et la sauce tomate. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit devenu plus épais.

  4. 4

    Verser sur les saucisses. Cuire à LOW de 5 à 7 heures.

 

 

Soupe nourissante aux pois

 

Ingrédients :

 

450g (1lb) de pois jaunes entier

14 tasses d'eau

1 patte de porc fumée ou os de jambon avec viande

2 oignons, hachés

2 tasse de céleri avec feuille, hachés

1 carotte, hachée

2 ou 3 cube de bouillon de poulet

 

Préparation:

 

Trier et rincer les pois. Les faire tremper tout la nuit dans l'eau froide, puis égouttez.

 

Mettez de l'eau et les pois dans une grande casserole, amenez à ébullition et laissez mijoter

à feu doux sans couvrir pendant 40 minutes, ou soient semi-tendres. Ajoutez la patte de porc,

les oignons, le céleri, la carotte, et cubes de bouillon.

Couvrer hermétiquement et laissez mijoter à feux doux en brassant de temps à autre environ

1 heure ou jusqu'à ce que les pois et les légumes aient atteint la consistance désirée.

Ajoutez de l'eau si la soupe s'épaissit trop pendant la cuisson ou si vous désirez une soupe

moins consistante.

 

Tarte aux poires caramélisées et au chocolat

Temps de préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 2 h
Portions: 10


Ingrédients

Poires caramélisées
Ganache
  • 1 abaisse de pâte brisée de 25 cm (10 po) de diamètre maison ou du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 3 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées finement
  • 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Préparation
1.
Placer la grille dans centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
2.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre de 2,5 cm (1 po) de hauteur. Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
Poires caramélisées

1.
Dans une grande poêle, porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à ce que le sirop prenne une teinte dorée. Incorporer le beurre. Ajouter les poires et porter à ébullition. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides et que le liquide soit très sirupeux. Répartir dans la croûte et laisser tiédir complètement.
Ganache

1.
Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
2.
Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
3.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser immédiatement sur la garniture aux poires pour les recouvrir. Réfrigérer environ 2 heures. Servir légèrement tempéré.

 

Biscuit au beurre d'arachide et aux Oh Henry!

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 20 biscuits


Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 1 ml (1/4 c. à

     

    thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml ( 1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 barres au chocolat Oh Henry! de 62,5 g, coupées en dés
Préparation
1.
Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3.
Dans un autre bol, crémer le beurre et le beurre d'arachide avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À base vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis le chocolat.
4.
Avec les mains farinées, façonner des boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de pâte et les répartir sur les plaques. Avec les doigts ou à la fourchette, les aplatir légèrement. Cuire au four de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque.

 

Biscuit Chocolat Noir et Canneberge

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 20 biscuits

 

Ingrédients
  • 310 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 1 ml (1/4 c. à

     

    thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml ( 1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  •   (1 tasse) de confiture de Cannaberge Maison
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 1 oeuf
  • chocolat Noir de 125 g, coupées en dés
Préparation
1.
Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3.
Dans un autre bol, crémer le beurre et la confiture de canneberge avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À base vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis le chocolat.
4.
Avec les mains farinées, façonner des boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de pâte et les répartir sur les plaques. Avec les doigts ou à la fourchette, les aplatir légèrement. Cuire au four de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque.

 

 

 

Gâteau brownie réfrigéré
 

 

Ingrédients:
 

1 mélange à brownie (du commerce)
1 œuf extra gros
1 paquet(8oz) fromage à la crème ramolli
1 tasse de sucre en poudre
2 contenants (8oz) garniture crème fouettée (genre cool whip)
1 paquet (3oz) pudding instantané au chocolat
1 paquet de pudding instantané à la vanille
3 ½ tasses de lait
1 barre de chocolat Hershey ou sirop de chocolat
Préparation :
Préparer le mélange à brownie selon les instructions de l’emballage.Ajouter
L’œuf.Cuire dans un moule à brownie.Mélanger le fromage à la crème,le sucre en poudre
Et 1 contenant de crème fouettée.Mettre ce mélange sur le dessus des brownies refroidis.
Mélanger les puddings et le lait ensemble et ajouter sur le mélange de fromage à la crème.
Ajouter le 2e contenant de crème fouettée en garniture sur le dessus.
Râper une barre de chocolat ou décorer d’un filet de sirop de chocolat.
Réfrigérer avant de servir.
Bon appétit!