Le Chef Gervais cuisine
BIOGRAPHIE DE GERVAIS LIZOTTE
Bonjour je vous présente Gervais Lizotte chef cuisiner. Gervais a commencé en
cuisine en apprenant son métier en si intéressant d’abord. Il a commencé dans le
milieu en travaillant a la plonge. Ensuite il est devenu rapidement aide-cuisinier.
Les chefs avec qui il a travaillé son vite aperçu de son intérêt pour la cuisine. C’est alors qui a appris de son propre chef le métier en prenant bien soin d’écouté les recommandations de c’est supérieur immédiat.
Après plusieurs années passé en cuisine il c’est retiré, mais il pratique sans
cesse sa passion. Encore plus depuis que son fils Maxime a démontré une grande passion pour la cuisine. Il aime bien voir son fils vivre une passion qu’il aurais aimé voir grandir en lui.
Je partegerai ici dans se coin de ma cuisine mes recettes simple de tous les jour. Que j'aime cuisiné pour les enfants et pour moi bien sur. Alors tout le monde a table et je vous souhaite BONNE APPÉTIT
RECETTE DE BROWNIES de RICARDO

Cuisson: 30 min
Attente: 3 h
Portions: 8
- 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage, tamisée
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao, tamisé
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 3 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Gâteau des anges aux fraises et à la crème
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il faut faire
HACHER la quantité de fraises nécessaire pour remplir 2 tasses. Réserver le reste des fraises entières au réfrigérateur.
BATTRE le fromage à la crème, le sucre, le zeste et le jus dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur jusqu'à homogénéité. Y ajouter la garniture fouettée; battre le tout à faible vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporez délicatement les fraises hachées. Étaler environ 2/3 du mélange à la garniture fouettée sur la moitié inférieure du gâteau. Déposer l'autre moitié du gâteau par-dessus, puis recouvrir le tout du reste du mélange à la garniture fouettée.
METTRE le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Disposer les fraises réservées sur le gâteau avant de servir.
Saucisses aux tomates
- Préparation :30 min
- Cuisson :5h00
- Portion :4
Ingrédients
1 1/2 lb (675 g) saucisses lard et boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) oignon, hachés finement
3/4 tasse (190 ml) céleri, haché finement
1/3 tasse (85 ml) farine
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre de chili
1 1/2 c.à thé (7 ml) sucre
1 1/2 c.à thé (7 ml) sel
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate
1 feuille de laurier
Étapes
- 1
Dans une poêle, faire dorer lentement les saucisses. Égoutter et disposer dans la mijoteuse.
- 2
Faire blondir les légumes dans la même poêle utilisée pour les saucisses.
- 3
Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel. Saupoudrer sur les légumes sautés. Ajouter les tomates et la sauce tomate. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit devenu plus épais.
- 4
Verser sur les saucisses. Cuire à LOW de 5 à 7 heures.
Soupe nourissante aux pois
Ingrédients :
450g (1lb) de pois jaunes entier
14 tasses d'eau
1 patte de porc fumée ou os de jambon avec viande
2 oignons, hachés
2 tasse de céleri avec feuille, hachés
1 carotte, hachée
2 ou 3 cube de bouillon de poulet
Préparation:
Trier et rincer les pois. Les faire tremper tout la nuit dans l'eau froide, puis égouttez.
Mettez de l'eau et les pois dans une grande casserole, amenez à ébullition et laissez mijoter
à feu doux sans couvrir pendant 40 minutes, ou soient semi-tendres. Ajoutez la patte de porc,
les oignons, le céleri, la carotte, et cubes de bouillon.
Couvrer hermétiquement et laissez mijoter à feux doux en brassant de temps à autre environ
1 heure ou jusqu'à ce que les pois et les légumes aient atteint la consistance désirée.
Ajoutez de l'eau si la soupe s'épaissit trop pendant la cuisson ou si vous désirez une soupe
moins consistante.
Tarte aux poires caramélisées et au chocolat
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 2 h
Portions: 10
- 1 abaisse de pâte brisée de 25 cm (10 po) de diamètre maison ou du commerce
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 3 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées finement
- 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Biscuit au beurre d'arachide et aux Oh Henry!
Cuisson: 10 min
Rendement: 20 biscuits
- 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (1/4 c. à
- 1 ml ( 1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 2 barres au chocolat Oh Henry! de 62,5 g, coupées en dés
Biscuit Chocolat Noir et Canneberge
Cuisson: 10 min
Rendement: 20 biscuits
- 310 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (1/4 c. à
- 1 ml ( 1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- (1 tasse) de confiture de Cannaberge Maison
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- chocolat Noir de 125 g, coupées en dés
Gâteau brownie réfrigéré
Ingrédients:
1 mélange à brownie (du commerce)
1 œuf extra gros
1 paquet(8oz) fromage à la crème ramolli
1 tasse de sucre en poudre
2 contenants (8oz) garniture crème fouettée (genre cool whip)
1 paquet (3oz) pudding instantané au chocolat
1 paquet de pudding instantané à la vanille
3 ½ tasses de lait
1 barre de chocolat Hershey ou sirop de chocolat
Préparation :
Préparer le mélange à brownie selon les instructions de l’emballage.Ajouter
L’œuf.Cuire dans un moule à brownie.Mélanger le fromage à la crème,le sucre en poudre
Et 1 contenant de crème fouettée.Mettre ce mélange sur le dessus des brownies refroidis.
Mélanger les puddings et le lait ensemble et ajouter sur le mélange de fromage à la crème.
Ajouter le 2e contenant de crème fouettée en garniture sur le dessus.
Râper une barre de chocolat ou décorer d’un filet de sirop de chocolat.
Réfrigérer avant de servir.
Bon appétit!